domingo, 25 de novembro de 2007

Céus... o certo é MUÇARELA!!!

ESSA QUEM APONTOU FOI O MC... tem cada coisa.

Inté!

N.

Mozzarella

Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre.

A muçarela ou mozarela (em italiano mozzarella) é uma variedade de queijo de origem italiana (comuna de Aversa) e, assim como o queijo prato, diferencia-se de outros queijos por ser um queijo filado.

Originalmente era produzido apenas a partir de leite de búfala, mas atualmente, por ser muito utilizado na culinária mundial, também é produzido a partir do leite de vaca.

No Brasil, onde este queijo é largamente consumido, a sua técnica de fabricação é diferenciada, o que acarreta em variações em sua composição. Por ser geralmente fabricado com leite cru, isso o impede de ser padronizado no país.

É muito usado em pizzas e outros pratos da culinária italiana.


Ortografia

Embora a origem da palavra seja italiana, conforme o local onde é fabricado, tem nomenclatura diferenciada. No Brasil, embora seja popularmente grafado como mussarela, encontra-se dicionarizado como "muçarela" (Houaiss, Michaelis) ou "mozarela" (Dic. Aurélio). Nos Estados Unidos da América este queijo é comumente confundido com pizza cheese, um outro tipo de produto comercializado.

Um comentário:

Anônimo disse...

Ah, a língua, essa nossa intima desconhecida... rs

beijos